Loading...

MPR: Umat Islam harus paham politik dan jangan mau diadu domba

JAKARTA, TAJUKTIMUR.COM —- Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) Zulkifli Hasan mengatakan umat Islam harus memahami dan berpolitik serta jangan mau diadu domba sehingga memiliki kekuatan membangun bangsa.

“Harus mengerti politik. Umat Islam 85 persen. Kekuatan yang besar ini kalau tidak bisa mengkonversi ya tidak memiliki kekuatan politik apa-apa. Untuk politik yang berpihak pada umat, cinta rakayat cinta ulamanya,” katanya saat memberikan sambutan dalam Tabligh Akbar bersama Ustad Salim A Fillah bertema membangun keluarga Islami di Masjid Al-Akhbar, Cipinang Muara, Jakarta Timur, Minggu sore.

Zulkifli mengatakan, bila umat Islam tidak mau berpolitik, justru akan dirugikan. Sebab, dengan iklim demokrasi saat ini, maka suara umat sangat penting untuk dapat menempatkan wakilnya di DPR maupun Presiden.

Ia mencontohkan, DPR sebagai lembaga yang membuat UU memiliki kewenangan dalam membuat aturan yang penting dalam bernegara. Bila umat Islam tidak ada maka bisa saja aturan yang dibua tpun tidak sesuai dengan Islam.

“Kalau UU makai peci haram, bisa haram itu,” katanya mencontohkan besarnya pengaruh UU dalam bernegara.

Selain itu, menurut dia, Umat Islam juga harus berperan dalam perekonomian dan menjadi pengusaha-pengusaha yang disegani.

Ia mengatakan, selama ini sektor ekonomi umat Islam masih lemah. Umat Islam harus mampu menumbuhkan jiwa kewirausahaan guna menguasai perekonomian. Kemiskinan akan membuat umat Islam tak memiliki kekuatan.

“Ekonomi ini tidak bisa diminta. Eh saya minta kaya, tidak bisa. Kita harus melawan dikatakan sumbu pendek, malas-malas, miskin-miskin. Kita harus melawan, melawan dengan berubah, ” katanya.

Dalam kesempatan itu, ia mengingatkan di masa lalu, ketika peradaban Islam mampu mengalahkan peradaban Romawi maupun peradaban Persia, para ulama merupakan para politisi, para saudagar, para politisi handal.

Berita Lainnya
Ketua DPR Buka Pameran Lukisan Islami JAKARTA, TAJUKTIMUR.COM —- Lukisan dan kaligrafi artistik hasil karya para pelukis ternama Indonesia terpamer di Ruang Pustakaloka, Gedung Nusantara I...
DPR: Tugas Jurnalistik Wartawan Harus Dilindungi JAKARTA, TAJUKTIMUR.COM —- Ketua Komisi I DPR RI Abdul Kharis Almasyhari menanggapi terjadinya tindakan kekerasan dan dugaan kriminalisasi kepada wart...
DPR: Anggaran KPU Besar, Situs Masih Bisa Dijebol JAKARTA, TAJUKTIMUR.COM —- Ketua DPR Bambang Soesatyo meminta Komisi Pemilihan Umum (KPU) membangun sistem IT yang lebih canggih dan terjamin keamanan...
DPR: Pemerintah Tidak Belajar dari Kecelakaan Perairan JAKARTA, TAJUKTIUR.COM -- Ketua Komisi V DPR, Fary Francis, menilai kecelakaan angkutan sungai, danau, dan penyeberangan secara beruntun di Danau Toba...
Sukamta: Pembahasan RUU Penyiaran Harus Dipercepat JAKARTA, TAJUKTIMUR.COM -- Revisi Undang-undang Penyiaran kembali didorong agar cepat selesai. Hal ini diungkapkan oleh Anggota Komisi I DPR RI, Sukam...
Kanal: Kabar Parlemen