Loading...

Gubernur: 90 Persen Masyarakat Malut berikan suaranya kepada Jokowi-Ma’ruf Amin

TERNATE, TAJUKTIMUR.COM – Gubernur Maluku Utara Abdul Gani Kasuba bersama ribuan relawan Jokowi dua Periode (J2P) Maluku Utara mendeklarasikan dukungan terhadap bakal calon presiden dan wakil presiden Joko Widodo-Ma’Ruf Amin pada Pilpres 2019.

Deklarasi yang berlangsung di sekitar Lapangan Ngaralamo Kota Ternate, Minggu (16/9/2018) itu dihadiri langsung Abdul Gani Kasuba bersama pengurus partai koalisi Jokowi-Amin tingkat Provinsi Maluku Utara.

Dihadapan relawan dan masyarakat Kota Ternate yang menghadiri acara tersebut, Abdul Gani menyatakan dukungannya kepada Jokowi-Ma’ruf Amin di Pilpres 2019 nanti.

Gubernur yang diusung PDI-P dan PKPI di Pilkada Maluku Utara 2018 itu juga memiliki alasan sehingga menjatuhkan pilihannya terhadap Jokowi-Ma’ruf Amin.

“Presiden Jokowi sudah beberapa kali ke Maluku Utara. Banyak yang sudah ia lakukan untuk masyarakat Maluku Utara, mulai dari jalan lintas Halmahera, pembangunan dan perbaikan pelabuhan serta bandara yang ada di Halmahera Utara,” kata Gubernur Abdul Gani Kasuba.

Dukungan terhadap Jokowi-Ma’ruf Amin itu katanya tidak hanya datang dari dirinya tapi juga sembilan kabupaten dan kota yang ada di Maluku Utara.

“Dari 10 kabupaten dan kota yang ada di Maluku Utara, sembilan diantaranya mendukung Jokowi-Ma’ruf Amin,” katanya.

Menurut Gubernur, sebanyak 90 persen masyarakat Maluku Utara akan berikan suaranya kepada Jokowi-Ma’ruf Amin di pilpres 2019 nanti.

“Saya mewakilkan Bupati Halmahera Selatan, Halmahera Utara, Halmahera Barat, Kota Ternate, Tidore, Halmahera Tengah, Halmahera Timur, Kabupaten Taliabu semuanya dukung Jokowi-Ma’ruf Amin,” katanya.

Berita Lainnya
UNBK di Ternate Siap Digelar 22 April 2019 TERNATE, TAJUKTIMUR.COM - Panitia pelaksana Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) di Ternate, Malu...
Gubernur Komitmen Dorong Ekspor Langsung dari Malut TERNATE, TAJUKTIMUR.COM - Gubernur Abdul Ghani Kasuba berkomitmen mendorong ekspor langsung dari Mal...
Polda Malut Musnahkan Puluhan Senpi Rakitan dan Miras TERNATE, TAJUKTIMUR.COM - Polda Maluku Utara (Malut) memusnahkan puluhan senjata api (senpi) rakitan...
Kecamatan Gane Timur Selatan Juara Umum Pada STQ Ke XXV LABUHA, TAJUKTIMUR.COM - Pelaksanaan Seleksi Tilawatil Qur'an (STQ) ke XXV Tahun 2019 tingkat Kabupa...
KPU Maluku Utara jadwalkan pemasangan iklan TERNATE, TAJUKTIMUR.COM - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Maluku Utara (Malut) menjadwalkan pem...
Kanal: Maluku Utara