Loading...

Meriahkan HUT RI ke 73, Pemkot Tidore Kepulauan Isi Kegiatan Pelestarian Lingkungan

TIDORE, TAJUKTIMUR.COM – Pemerintah Kota Tidore Kepaulauan, Maluku Utara (Malut) dalam memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-73 Kemerdekaan RI selain menggelar lomba olah raga dan seni, juga mengisinya dengan kegiatan pelestarian lingkungan.

“Kegiatan pelestarian lingkungan yang dilakukan dalam memeriahkan HUT Kemerdekaan RI pada 2018 ini difokuskan dalam bentuk bersih laut dan transplantasi terumbu karang,” kata Ketua Panitia HUT Kemerdekaan RI 2018 Kota Tidore Kepulauan, Muhammad Yasin ketika dihubungi dari Ternate, Sabtu.

Kegiatan membersihkan perairan pantai dan transplantasi terumbu karang itu dipusatkan di Pulau Maitara, salah satu objek wisata andalan Tidore Kepulauan dengan melibatkan jajaran Pemkot dan berbagai organsasi serta masyarakat setempat.

Menurut dia, kegiatan pelestarian lingkungan itu sengaja diadakan dalam rangkaian peringatan HUT Kemerdekaan RI di Tidore Kepulauan, karena masalah lingkungan saat ini merupakan sesuatu yang sanagat penting bagi kehidupan manusia.

Semangat para pejuang dahulu dalam upaya mewujudkan kemerdekaan RI diharapkan dapat diwarisi masyarakat di Tidore Kepulauan dalam melakukan berbagai kegiatan pembangunan di antaranya melalui kegiatan pelestarian lingkungan.

Ia mengatakan, kegiatan lain yang juga dilakukan Pemkot Tidore Kepulauan untuk memeriahkan HUT Kemerdekaan RI pada 2018 ini adalah pameran pembangunan dan gerak jalan indah dengan melibatkan seluruh sekolah dan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di wilayah itu.

Masyarakat di setiap kelurahan dan desa juga diberi keluasaan untuk menggelar berbagai kegiatan guna memeriahkan HUT kemerdekaan RI di wilayah masing-masing, namun dalam melaksanakan kegiatan itu diminta tidak membebani masyarakat dalam penyediaan anggarannya.

Muhammad Yasin mengimbau kepada seluruh masyarakat di daerah kelahiran Pahlawan Nasional Sultan Nuku itu untuk menjadikan peringatan HUT ke-73 Kemerdekaan RI sebagai momentum merekatkan kembali tali persaudaraan dan kebersamaan yang sempat tidak harmonis akibat pelaksanaan Pilkada Malut yang lalu.

Berita Lainnya
Muhammad Kasuba akan Wujudkan Malut Lebih Sejahtera LABUHA, TAJUKTIMUR.COM - Calon Legislatif Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) dari P...
Pengamat: Masyarakat Menanti Kejutan Debat Capres tanpa Kisi-Kisi TERNATE, TAJUKTIMUR.COM - Calon Presiden (Capres) Joko Widodo dan Prabowo Subianto pada Minggu malam...
Wali Kota Ternate Agendakan Triathlon Jadi Event Tahunan TERNATE, TAJUKTIMUR.COM - Walikota Ternate Burhan Abdurahman mengagendakan event perlombaan Triathlo...
PWI Malut gelar Pertandingan Sepak Bola Antarinstansi TERNATE, TAJUKTIMUR.COM - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Maluku Utara (Malut) memeriahkan pering...
Muhammad Kasuba: Pilih PKS, Pilih DPR RI Nomor Urut 01, Pilih Prabowo Sandi LABUHA, TAJUKTIMUR.COM - Dalam kegiatan yang bertajuk PKS Basigaro, bakupange dari hati ke hati. Cal...
Kanal: Maluku Utara