Loading...

PDI-P Optimis AGK-YA Menangi Pemilihan Suara Ulang Malut

TERNATE, TAJUKTIMUR.COM – DPD Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Maluku Utara (Malut) optimistis pasangan calon (paslon) gubernur/wakil gubernur Abdul Gani Kasuba/Al Yasin Ali (AGK/YA) dapat memenangi pilkada di Pemilihan Suara Ulang (PSU).

“Sesuai putusan MK untuk PSU di Kecamatan Sanana, Taliabu Barat dan 6 desa di Halmahera Utara membuka peluang bagi paslon AGK/YA untuk menang,” kata Ketua DPD PDIP Malut, Muhammad Senen di Ternate, Jumat.

Berdasarkan data hasil pleno KPU kabupaten/kota dan KPU Malut, perolehan suara Paslon Ahmad Hidayat Mus/Rivai Umar (AHM/RIVAI) 176.993 Suara, BUR-JADI : 143.414 Suara, AGK-YA : 169.123 suara dan paslon MK-MAJU : 65.202 suara.

Adapun jumlah total suara berdasarkan rekapitulasi di tingkat Provinsi yakni, suara sah sebanyak 554.734, suara tidak sah 7.976, total sauara dan tidak sah 562.710. Sementara Jumlah DPT : 751.432 jiwa.

Sementara untuk wilayah PSU sebagaimana amar putusan MK diantaranya, berdasarkan Pleno KPU Kabupaten Kepulauan Sula, perolehan suara masing-masing Paslon di kecamatan Sanana di 50 TPS Yaitu, AHM-RIVAI : 7.459 Suara, BUR-JADI : 3.276 Suara, AGK-YA : 791 Suara, MK-MAJU : 943 Suara.

Total suara suara sah sebanyak : 12.469, suara tidak sah : 143, suara sah dan tidak sah: 12.612, dan jumlah DPT : 17.240 jiwa.

Sementara untuk kecamatan Taliabu Barat berdasarkan pleno KPU Kabupaten Pulau Taliabu, perolahan suara masing-masing Paslon di kecamatan Taliabu Barat di 24 TPS yaitu, AHM-RIVAI : 5.386, BUR-JADI : 441 suara, AGK-YA : 490 suara dan MK-MAJU : 216 suara.

Untuk kecamatan Taliabu Barat suara sah sebanyak : 6.531 suara, suara tidak sah sebanyak : 83, suara tidak sah dan sah total : 6.614 dan jumlah pemilih berdasarkan DPT sebanyak 7.310 suara.

Dia mengatakan, dengan terkabulnya gugatan ini oleh pihak MK, tentunya telah menambah satu angka kredit bagi pasangan AGK YA.

Dia berharap seluruh pengurus partai PDIP di seluruh wilayah Maluku Utara terus bekerja keras untuk mengawal proses PSU.

“Seluruh jajaran pengurus partai PDIP saya imbau agar terus kerja keras. Ini wajib hukumnya, tidak boleh tidak” ujar Muhammad Sinen.

Sementara itu, Sekretaris DPD Partai Golkar Malut, Hamid Usman menyatakan optimistis paslon AHM/Rivai bisa menang di PSU, karena Kecamatan Sanana dan Taliabu Barat merupakan basis bagi pasangan yang diusung Partai Golkar tersebut.

Berita Lainnya
TPID Ternate Jamin Ketersediaan Sembako di Maluku Utara TERNATE, TAJUKTIMUR.COM - Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) Ternate, Maluku Utara (Malut), menjam...
Pertamina Hentikan Penyaluran BBM ke SPBU Kalumata TERNATE, TAJUKTIMUR.COM - Pertamina Maluku Utara (Malut), menghentikan penyaluran Bahan Bakar Minyak...
Pengamat: Pemprov Malut harus beli kopra petani TERNATE, TAJUKTIMUR.COM - Pengamat ekonomi dari Universitas Khairun (Ukhair) Ternate Muhtar Adam men...
Dinas Pertamian Kota Tidore Dorong Pengembangan Pala dan Cengkih TERNATE, TAJUKTIMUR.COM - Dinas Pertanian (Distan) Kota Tidore Kepulauan (Tikep), Maluku Utara tetap...
Disperindag Kota Ternate Data Pedagang di Pasar Gamalama TERNATE, TAJUKTIMUR.COM - Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Ternate, Maluku Utara, akan menda...
Kanal: Maluku Utara Pilkada