Loading...

Perketat Pengamanan, Polres Ternate Kerahkan 371 Personel

TERNATE, TAJUKTIMUR.COM —- Personel Polres Ternate, Maluku Utara (Malut) mengerahkan 371 personel untuk perketat pengamanan dan memberikan pelayanan selama pelaksanaan arus mudik lebaran.

Kapolres Ternate AKBP Azhari Juanda di Ternate, Rabu, mengatakan pihaknya telah menggelar rapat gabungan dengan berbagai instansi teknis di Kota Ternate dalam pengamanan dan pelayanan Operasi Gabungan Ketupat Kieraha 2018 di kota Ternate.

“Operasi gabungan terdiri dari Polres Ternate, Kodim 152/Ternate Halbar, Satpol PP, Dinas Perhubungan, Dinas Kesehatan, KSOP Pelabuhan Ahmad Yani, dan ASDP Pelabuhan Bastiong,” kata Kapolres.

Menurut Kapolres, jumlah personel gabungan Operasi Ketupat sebanyak 371 personel, yang nantinya akan diarahkan ke berbagai pos pengamanan dan pelayanan termasuk layanan kesehatan, hingga dari dinas sudah menyiapkan rawat inap dan rawat jalan.

Sedangkan untuk kawasan yang akan diperketat, Kapolres mengatakan, sejumlah objek vital seperti bandara Babullah, pelabuhan Dufa-dufa, pelabuhan Ahmad Yani, pelabuhan speedboat Mangga Dua, pelabuhan Bastiong Dan pelabuhan ferry Bastiong.

Plt Kapolres mengatakan, pengamanan dan pelayanan, polisi bersama tim gabungan juga memfokuskan pada peredaran dan penggunaan miras jelang hari raya Idul Fitri.

“Kita akan perketat masuknya minuman keras, sehingga semua pos pengamanan dan pelayanan terhadap masyarakat,” ujar Kapolres.

Sementara itu, untuk memastikan kesiapan petugas gabungan dalam melaksanakan Operasi Ketupat Kieraha 2018, Kapolres Ternate AKBP, Azhari Juanda bersama Dandim 1501 Ternate-Halbar, Letkol Inf Bambang Sugiarta dan Kepala KSOP Kelas II Ternate Taher Laitupa, melakukan monitoring sekaligus pengecekan Pos Pelayanan Operasi Ketupat Kieraha 2018 dan Pos Terpadu Angkutan Lebaran, Senin (11/6) kemarin.

Pada Operasi Ketupat Kieraha 2018 yang dilaksanakan jajaran Polres Ternate bersama intansi terkait, ada 8 pos yang dibentuk, diantaranya, Pos pelayanan Pelabuhan KP3 Ahmad Yani, Posko Terpadu Angkutan Lebaran Pelabuhan Ahmad Yani, Pos pelayanan Pelabuhan Semut Mangga Dua, Pos Terpadu Angkutan Lebaran Pelabuhan Ferry Bastiong, PT ASDP Indonesia FERRY (persero), Pos pelayanan Pelabuhan Ferry Bastiong, Posko Terpadu Anggkutan Lebaran Pelabuhan speed dan kapal penumpang Bastiong serta Pos pelayanan KP3 Bastiong.

Kapolres Ternate AKBP Azhari Juanda mengatakan, operasi Ketupat yang dilaksanakan ini, sebagai bentuk pelayanan Polri terhadap masyarakat untuk melancarkan kegiatan masyarakat menjelang Idul Fitri dan juga menjaga dari kemacetan lalu lintas.

“Pengecekan ini dilakukan untuk mengecek serta mengontrol kesiapan petugas di lapangan dalam melaksanakan tugas di pos-pos pengamanan. Selain itu, untuk mengetahui adakah kendala yang dihadapi petugas saat melaksanakan tugas,” ujarnya.

Berita Lainnya
Pelabuhan ASDP Ternate Terpantau Normal TERNATE, TAJUKTIMUR.COM -- Pelabuhan ASDP Persero Cabang Ternate, Maluku Utara, terpantau normal untuk calon penumpang dengan tujuan antar-pulau di Ma...
Dinas Pariwisata Benahi Tiga Lokasi Wisata Ternate TERNATE, TAJUKTIMUR.COM —- Dinas Pariwisata (Dispar) Kota Ternate, Maluku Utara, membenahi berbagai fasilitas infrastruktur di tiga lokasi wisata pant...
Kemeriahan Piala Dunia di Ternate TERNATE, TAJUKTIMUR.COM —- Gelaran piala dunia sepak bola terasa hingga di Ternate, Maluku Utara (Malut) menyusul banyaknya pernak-pernik timnas yang ...
DKP Maluku Utara Tuntaskan Dokumen Perda RZWP3K TERNATE, TAJUKTIMUR.COM —- Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Provinsi Maluku Utara (Malut) akan menuntaskan dokumen final Peraturan Daerah (Perda) te...
Shalat Ied di Ternate, Khatib Ajak Umat Hindari Radikalisme Perusak Kehidupan Bernegara TERNATE, TAJUKTIMUR.COM —- Khatib Shalat Idul Fitri di Ternate, Dr Abdurahman Marasabessy mengajak masyarakat menghindari berbagai sifat fiksi dan kel...
Kanal: Maluku Utara