Loading...

Banser Siap Amankan Natal dan Tahun Baru

JAKARTA, TAJUKTIMUR.COM – Barisan Ansor Serbaguna (Banser) siap membantu pengamanan Natal 2018 dan Tahun Baru 2019 jika diminta oleh aparat keamanan.

“Jika diminta aparat, kami siap membantu menjaga ketertiban, ketenteraman, dan keamanan umat Kristiani dalam menjalankan ibadah Natal, termasuk pengamanan Tahun Baru 2019,” kata Kepala Satuan Koordinasi Nasional Banser Alfa Isnaeni di Jakarta, Senin.

Menurut Alfa, sesuai prosedur operasional standar Banser, dalam tugas pengamanan mereka di bawah koordinasi polisi atau TNI.

“Untuk perayaan Natal dan Tahun Baru 2019, sekali lagi, Banser dalam posisi membantu para aparat, baik Polri maupun TNI,” kata Alfa.

Ketua Umum PP GP Ansor Yaqut Cholil Qoumas mengatakan keterlibatan Banser dalam pengamanan perayaan Natal merupakan tindakan toleransi antarumat beragama di Indonesia.

“Bukan hanya umat Islam, semua warga negara harus diayomi, dijaga agar tercipta rasa aman dan nyaman dalam melaksakanan ibadah,” kata Yaqut.

Menurut Yaqut, Ansor dan Banser pada hakikatnya menjaga komponen bangsa yang pernah bersama-sama memperjuangkan kemerdekaan Indonesia.

“Tidak hanya menjaga gereja, kita juga turun jika diminta membantu menjaga keamanan ibadah umat beragama lain,” katanya.

Berita Lainnya
Papua Barat paling rendah Tingkat Kepatutan Pelaporan Harta Kekayaan JAKARTA, TAJUKTIMUR.COM - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menyatakan Pemerintah Provinsi Papua Ba...
Pushidrosal TNI-AL Temukan CVR Lion Air JT-610 JAKARTA, TAJUKTIMUR.COM - Pusat Hidrografi dan Oseanografi TNI Angkatan Laut (Pushidrosal) yang diga...
Fahira Idris: Isu Perempuan dan Anak Harus Ada Dalam Debat Pilpres JAKARTA, TAJUKTIMUR.COM - Dari lima tema besar Debat Publik Pasangan Calon (Paslon) Presiden dan Wak...
Relawan Jokowi – Prabowo gelar Pertandingan Persahabatan KUALA LUMPUR, TAJUKTIMUR.COM - Relawan pendukung pasangan Jokowi - KH Ma`ruf Amin dan Prabowo - Sand...
BMKG: Gempa beruntun tidak memicu tsunami Selat Sunda YOGYAKARTA, TAJUKTIMUR.COM - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memastikan gempa b...
Kanal: Nasional