Loading...

Fadli akan Pelajari Surat-surat Golkar Terkait Ketua DPR

JAKARTA (TAJUKTIMUR.COM) — Pelaksana Tugas (Plt) Ketua DPR Fadli Zon mengatakan pimpinan DPR akan melihat kembali surat pergantian Setya Novanto sebagai Ketua DPR, apakah ada perubahan atau tidak dari DPP Partai Golkar.”Setelah masa reses, akan kami lihat kembali dokumen dan surat yang ada,” kata Fadli di Kompleks Parlemen, Jakarta, Jumat (15/12).

Hal itu terkait dengan dinamika Partai Golkar yaitu Rapat Pleno telah memutuskan Airlangga Hartarto sebagai Ketua Umum Golkar.

Sementara itu sebelum Airlangga terpilih, DPP Golkar telah mengirimkan surat kepada pimpinan DPR yang menyebutkan Aziz Syamsudin sebagai Ketua DPR menggantikan Novanto.

Fadli menjelaskan pimpinan DPR akan melihat kembali surat-surat yang masuk dari Fraksi Golkar dan DPP Partai Golkar terkait pergantian Ketua DPR.Menurut dia, kalau sudah sesuai mekanisme dan peraturan maka akan dibawa ke Rapat Paripurna DPR untuk disetujui.

Sebelumnya, Fraksi Partai Golkar mengirimkan dua surat terkait pergantian Ketua DPR ke Pimpinan DPR, surat pertama berisi tindak lanjut dari usulan Setnov yang menginginkan Aziz Syamsuddin menjadi penggantinya di posisi Ketua DPR.

Surat kedua yaitu surat yang ditandatangani Wakil Ketua Fraksi Partai Golkar Dito Ganinduto dan Sekretaris Fraksi Agus Gumiwang Kartasasmita.

Surat yang ditujukan kepada pimpinan DPR RI ini menegaskan bahwa pimpinan Fraksi Partai Golkar DPR menyampaikan, tidak ada penggantian Ketua DPR RI di Masa Persidangan II Tahun Sidang 2017-2018.

Sementara itu, Airlangga yang terpilih sebagai Ketua Umum Golkar, belum memutuskan orang yang akan menjadi Ketua DPR sebagai pengganti Setya Novanto. Airlangga akan mengirimkan nama ketua DPR baru usai DPR menjalani reses atau tahun baru.

(hfd/ttcom)

Berita Lainnya
Malam 212 Dianggap Bermuatan Politik, Yusuf Martak: Gak Usah Panik JAKARTA, TAJUKTIMUR.COM - Ketua Umum Gerakan Nasional Pengawal Fatwa (GNPF) Ulama Yusuf Martak membe...
Masyarakat dari Berbagai Penjuru Hadiri Malam Munajat 212 di Monas JAKARTA, TAJUKTIMUR.COM - Agenda munajat bertema "Meningkatkan Peran Ulama untuk Memperkuat Ukhuwah ...
PKS berjanji menghapus pajak penghasilan di bawah Rp 8 juta per bulan JAKARTA, TAJUKTIMUR.COM - Juru Bicara Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Muda Bidang Ekonomi, Muhammad ...
Pakar: Jokowi-Prabowo Pilih ‘Main Aman’ di Debat Capres SURABAYA, TAJUKTIMUR.COM - Pakar komunikasi politik asal Universitas Airlangga Suko Widodo menilai k...
Kementerian LHK Digabung, Ini Penjelasan JK JAKARTA, TAJUKTIMUR.COM - Wakil Presiden Jusuf Kalla menjelaskan penggabungan Kementerian Lingkungan...
Kanal: Kabar Parlemen Nasional