Loading...

Kabasarnas Lantik Deputy Bidang Operasi dan Kesiapsiagaan

JAKARTA (TAJUKTIMUR.COM) – Sesuai dengan Keputusan Presiden No. 64/TPA-2018 pada tanggal 14 Mei 2018 yang memutuskan pengisian jabatan tingkat madya Deputy Bidang Operasi dan Kesiapsiagaan Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan (Basarnas), keputusan itu menunjuk Brigadir Jenderal Nugroho Budi Wiryanto, S.I.P.M.M untuk mengisi jabatan tersebut yang selama ini di duduki oleh Deputy Bidang Operasi dan Kesiapsiagaan Mayor Jenderal TNI (Pur) Heronimus Guru.

“Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan adalah hal yang biasa dan wajar dalam suatu dinamika organisasi yang menggambarkan bagian usaha untuk menuju kearah perbaikan organisasi, saya ucapkan selamat bertugas kepada Brigadir Jenderal Nugroho Budi Wiryanto, S.I.P.M.M. dan ucapan terimakasih dan penghargaan yang tinggi atas dedikasi dan amal bakti pengabdian Mayor Jenderal TNI (Purn) Heronimus Guru,  selama bertugas di Basarnas hingga memasuki masa purna tugas ,” ujar Kepala Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan, Marsekal Madya TNI M. Syaugi, S. Sos, M.M saat memberikan sambutan di ruang Serbaguna, Basarnas, Jakarta Pusat, Rabu 30 Mei 2018.

Mayor Jenderal TNI (Purn) Heronimus Guru telah memasuki pensiun per 1 Februari 2018 dan ditugaskan sebagai pelaksana tugas(Plt) yaitu Marsekal Muda TNI Dody Trisunu.

Dengan dilantiknya pejabat baru per Rabu 30 Mei 2018, maka struktur di Basarnas lengkap kembali sehingga organisasi semakin siap dan lebih mampu dalam mengemban tugas.

“Saya harapkan Deputy Bidang Operasi dan Kesiapsiagaan Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan yang baru dapat terus meningkatkan kordinasi dengan lintas sektoral, kepada TNI dan pihak terkait lainya bisa terus ditingkatkan, sehingga pada saat terjadi bencana maka kita bisa menolong secara maksimal” harap Marsekal Madya TNI M. Syaugi, S. Sos, M.M.

Pelantikan dan pengambilan sumpah di saksikan oleh Rohaniawan, dan dihadiri pula oleh jajaran pimpinan TNI, para Pejabat dan Dharma Wanita di Basarnas.

Adapun hal utama yang menjadi fokus prioritas kerja bagi pejabat baru adalah mempersiapkan kordinasi arus mudik lebaran.

“Petugas Basarnas akan di siagakan di pelabuhan, Bandara dan jalur pantura, akan siap 24 jam untuk memberikan bantuan jika ada yang membutuhkan pencarian dan pertolongan” tegas Brigadir Jenderal Nugroho Budi Wiryanto. S.I.P.M.M. selaku Deputy Bidang Operasi dan Kesiapsiagaan Basarnas yang baru.

Berita Lainnya
Gempa 6,2 Magnitudo Guncang Talaud PALU, TAJUKTIMUR.COM - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menyampaikan bahwa telah t...
Romahurmuziy Terjaring OTT, KPK Amankan Ratusan Juta Rupiah JAKARTA, TAJUKTIMUR.COM - Komisi Pemberantasan Korupsi mengamankan uang senilai Rp100 juta dalam ope...
Penembakan di Selandia Baru, DPR: Ini Terorisme Keji JAKARTA, TAJUKTIMUR.COM - Penembakan brutal terhadap jamaah Shalat Jumat terjadi di Selandia Baru ha...
Tiang Listrik Timpa KRL Tujuan Bogor BOGOR, TAJUKTIMUR.COM - Kereta rel listrik (KRL) tujuan Bogor mengalami kecelakaan. Kereta dengan de...
Hoax dan Hates Speech Perlu Dihadapi Bersama Agar Pemilu 2019 Damai JAKARTA, TAJUKTIMUR.COM - Perkembangan IT dan tingginya penggunaan media sosial (medsos) kini semaki...
Kanal: Nasional