Loading...

Ketua DPR Usulkan Polri Lakukan Operasi Intelijen

JAKARTA, TAJUKTIMUR.COM – Ketua DPR RI Bambang Soesatyo mengusulkan Polri berani membongkar jaringan teroris dari dalam dengan menyusupkan anggota kepolisian ke dalam sel-sel kelompok teroris.

“Polri harus berani bertindak tegas untuk kepentingan bangsa dan negara,” kata Bambang Soeatyo melalui pernyataan tertulisnya yang diterima di Jakarta, Senin malam.

Bambang Soesatyo bersama Ketua DPD RI Oesman Sapta serta sejumlah anggota DPR RI meninjau lokasi peledakan bom bunuh diri di rumah ibadah dan Polrestabes Surabaya serta mengunjungi korban luka-luka yang dirawat di rumah sakit di Surabaya pada Senin sore.

Bambang Soesatyo bersama rombongan tiba di Mapolrestabes Surabaya disambut oleh Kapolri Jenderal Tito Karnavian, Kapolda serta Jawa Timur dan jajarannya serta Kepala Korp Brimob dan jajarannya. Mereka langsung mengadakan rapat.

Pada pertemuan tersebut, Bamsoet, panggilan Bambang Soesatyo, meminta aparat kepolisian dan aparat penegak hukum lainnya mampu bertindak tegas tanpa takut melanggar hak asasi manusia (HAM).

Aparat kepolisian, kata da, harus berani menyusup masuk ke dalam sel-sel kelompok teroris, tanpa menunggu teroris melancarkan aksi teror.

“Aparat kepolisian bisa langsung menangkap dan memeriksa jika dirasa ada dugaan kuat dan bukti yang cukup. Kepentingan bangsa dan negara harus didahulukan,” katanya.

Menurut Bamsoet, kalau ada pilihan antara HAM atau menyelamatkan masyarakat, bangsa dan negara, dirinya akan memilih menyelamatkan masyarakat, bangsa dan negara Republik Indonesia.

Soal HAM, kata dia, akan dibahas kemudian, kalau terbukti bersalah diproses hukum. Sebaliknya jika tidak terbukti bersalah dibebaskan.

“Jangan kasih ruang dan toleransi bagi teroris untuk berlindung dibalik nama HAM,” kata Bamsoet.

Berita Lainnya
KPK Periksa Idrus Marham Terkait Kasus Bakamla JAKARTA, TAJUKTIMUR.COM -- Komisi Pemberantasna Korupsi (KPK) memeriksa politisi Partai Golkar Idrus Marham sebagai saksi dalam penyidikan kasus suap ...
KA Minangkabau Ekspres Diresmikan Presiden PADANG, TAJUJTIMUR.COM — Setelah menjalani masa uji coba melayani penumpang sejak 1 Mei 2018 lalu, Presiden Joko Widodo (Jokowi), didampingi Ibu Negar...
Survei Indikator: Ganjar-Taj Yasin 72,4 persen, Sudirman Said 21 persen JAKARTA, TAJUKTIMUR.COM — Pasangan calon Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo-Taj Yasin mengungguli pasangan Sudirman Said-Ida Fauziyah dalam survei e...
Kritik Menag, Said Aqil: Yang Dirilis Harusnya yang Dicekal JAKARTA, TAJUKTIMUR.COM - Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Said Aqil Siraj mengatakan Kementerian Agama seharusnya merilis daftar nama...
Kominfo Belum Blokir 19.500 Situs Radikal YOGYAKARTA, TAJUKTIMUR.COM - Kementerian Komunikasi dan Informatika melakukan verifikasi terhadap 19.500 situs radikal, terorisme dan ekstrimisme yang...
Kanal: Nasional