Loading...

Pemprov Sumatera Utara Sambut Program Pendidikan Sosial AMCF

MEDAN, TAJUKTIMUR.COM – Wakil Gubernur (Wagub) Sumatera Utara, Musa Rajekshah menyambut baik sejumlah program yang ditawarkan Asia Muslim Charity Foundation (AMCF) untuk masyarakat Sumut. Terutama dalam bidang pendidikan dan sosial.

“Program yang mengarah kerja sama ini merupakan hal positif untuk pembangunan di Sumut, baik di bidang pendidikan maupun di bidang sosial. Dan ini membuktikan Sumut masih diperhitungkan dalam berbagai program,” kata Musa Rajekshah saat menerima perwakilan AMCF Sumut, di Kantor Gubernur Sumut, Jalan Diponegoro Medan, Jumat lalu.

Musa Rajekshah yang didampingi Asisten Administrasi Umum dan Aset Zonny Waldi dan Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sumut Riadil Akhir Lubis, mengatakan, kedatangan AMCF yang merupakan organisasi dan didanai oleh Dubai, juga membuktikan masih adanya perhatian negara-negara Arab pada Indonesia, khususnya Sumut.

“Maka program yang ada pada AMCF, baik itu pendidikan maupun sosial kita akan sambut dengan baik, bahkan kami (Pemprov Sumut) bersedia membantu mempermudah prosedur perizinan bila diperlukan, selagi menyangkut untuk pendidikan di Sumut. Begitu juga dengan bidang sosial, seperti bedah rumah yang dilakukan untuk membantu masyarakat kurang mampu,” paparnya.

Sebelumnya, Ahmad Faisal Siregar perwakilan AMCF Sumut menyampaikan, keberadaan AMCF sejak 2005 dan lebih banyak bergerak di bidang pendidikan dan sosial. Diharapkan dalam pelaksanaannya di Sumut dapat bekerjasama dengan Pemprov Sumut.

Hanya saja, kata Faisal, untuk pendidikan pihaknya masih mengandeng Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (UMSU) di bidang Bahasa Arab pada Fakultas Agama Islam (FAI). “Untuk Bahasa Arab mahasiswa kita belajar di kampus Ma’had Abu Ubaidah beralamat di Jalan Dr Mansur kampus lama dan yang baru di Jalan Kutilang (diresmikan tanggal 9 November 2018), pada hari Senin hingga Kamis, dan untuk belajar formal hari Jumat dan Sabtu di UMSU,” paparnya .

Faisal menambahkan, AMCF di Ma’had Abu Ubaidah memiliki sekitar 600 orang siswa dan mahasiswa. Sedangkan di tempat yang baru, tidak hanya bidang pendidikan saja, tapi juga ada kegiatan di bidang sosial.

“Jadi di lokasi tersebut masyarakat bisa melakukan kegiatan sosial dan pendidikan seperti bahasa arab dan studi Islam, tafizil Quran, dan dakwah syiar Islam,” jelasnya, sembari mengundang Wagub Sumut untuk meresmikan Ma’had Abu Ubaidah di Jalan Kutilang Medan, 9 November 2018.

Disampaikan juga, AMCF berupaya memberikan kontribusi bagi pemecahan permasalahan sosial yang ada di masyarakat secara efektif sebanyak mungkin. Seperti di bidang sosial AMCF memiliki program bedah rumah, memberi bantuan daerah terkena bencana alam seperti di Palu baru-baru ini , juga sejumlah kegiatan sosial lainnya.

Berita Lainnya
Presiden Jokowi Lantik Gubernur dan Wakil Gubernur Maluku Utara JAKARTA, TAJUKTIMUR.COM - Presiden Joko Widodo atau Jokowi melantik Gubernur dan Wakil Gubernur Malu...
Fokus Ibadah Ramadan, Haedar Nashir Imbau Medsos ikut ‘Puasa’ MAGRLANG, TAJUKTIMUR.COM - Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Haedar Nashir mengimbau umat Islam...
Dilaksanakan Nanti Sore, Inilah Tahapan Sidang Isbat Awal Ramadan 1440H JAKARTA, TAJUKTIMUR.COM - Kementerian Agama akan melangsungkan Sidang Isbat Awal Ramadan 1440 H, pad...
Sandiaga: Kami Berkomitmen untuk tidak Mengambil Gaji se-rupiah pun JAKARTA, TAJUKTIMUR.COM - Pasangan capres-cawapres nomor urut 02, Prabowo Subianto – Sandiaga Uno me...
Aa Gym: Prabowo-Sandi Pilihan Hati JAKARTA, TAJUKTIMUR.COM - KH Abdullah Gymanstiar memberikan dukungan untuk capres dan cawapres nomor...
Kanal: Nasional