Loading...

Polri Berhasil Bekuk 7 Teroris Penyerang Polisi di Tol Cipali

JAKARTA, TAJUKTIMUR.COM – Polri meringkus 7 teroris yang melakukan penyerangan terhadap sejumlah anggotanya di KM 224 Tol Cipali-Cirebon, Bulakamba Brebes dan Jalan Diponegoro Kesenden Cirebon, 2 dari 7 tersangka penyerangan telah ditembak mati karena melawan petugas.

Kepala Divisi Humas Mabes Polri, Irjen Setyo Wasisto mengungkapkan para pelaku merupakan teroris dari kelompok Jamaah Ansharut Daullah (JAD) jaringan Jawa Barat.

Menurutnya, tersangka teroris yang telah ditangkap adalah Suherman (S), Cahyono (C) dan Gusrizal (G), Muhammad Untung (MU), Ica Ardeboran (IA), Rajendra Sulistiyanto (RS), Kitrifirul Azil (KA), dua pelaku telah ditembak mati yaitu RS dan IA.

“RS ini merupakan anggota teroris JAD Cirebon dan menantu dari teroris Ahmad Surya yang diamankan Densus 88 pada Juli 2018 lalu,” tuturnya, Senin (3/9).

Setyo menjelaskan pihaknya kini tengah memburu 1 pelaku teroris lagi bernama Haikal yang melarikan diri saat akan ditangkap. Menurutnya, dari tangan para pelaku, Polri berhasil mengamankan barang bukti berupa senjata api jenis revolver yang direbut teroris dari salah satu anggota Sabhara di wilayah Cirebon, kemudian dua senjata tajam, dua sepeda motor dan pakaian pelaku saat menembak anggota Polri di Tol Cipali-Cirebon.

“Semua barang bukti itu kini sudah kami amankan,” katanya.

Berdasarkan penelusuran Bisnis, para pelaku sudah beberapa kali melakukan serangan terhadap anggota Polri.

Penyerangan pertama terjadi di Jalan Pantura Grinting, Bulakamba Cirebon pada Rabu 11 Juli 2018 malam sekitar pukul 19.50 WIB, salah satu anggota Polsek Bulakamba Aiptu Sakiyo dibacok dua pemuda tidak dikenal.

Selanjutnya, pada Senin 20 Agustus 2018 pukul 02.00 WIB, seorang anggota Polri bernama Brigadir Angga Dwi Turangga diserang tiga pemuda tidak dikenal menggunakan linggis di Jalan Diponegoro, Kesenden Cirebon Jawa Barat.

Setelah menyerang korban, para pelaku langsung merebut pistol revolver milik Brigadir Angga Dwi Turangga yang terkapar dipukul linggis.

Kemudian pada Jumat 28 Agustus 2018 pukul 21.30 WIB, 2 anggota Polri yang tengah melakukan patroli yaitu Ipda Dodon dan Aiptu Widi ditembak 3 pemuda tidak dikenal di KM 224 Tol Cipali-Cirebon. Seluruh pelaku merupakan tersangka di balik semua insiden penyerangan tersebut.

Berita Lainnya
Jumat ini KPK Jadwalkan Ulang pemeriksaan Rommy JAKARTA, TAJUKTIMUR.COM - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menjadwalkan pemeriksaan terhadap Romah...
Gempa Bumi Berkekuatan 4,7 Magnitudo Guncang Pangandaran JAKARTA, TAJUKTIMUR.COM - Gempa Bumi berkekuatan magnitudo 4,7 terjadi di Pangandaran, Jawa Barat. P...
Penyebar Konten Terorisme Diancam UU-ITE, PKS: Bersikap Bijaklah JAKARTA, TAJUKTIMUR.COM - Menanggapi kejadian terorisme yang membunuh puluhan umat Islam yang sedang...
F-PKS Minta Kemenlu dan KBRI Lindungi WNI di Selandia Baru JAKARTA, TAJUKTIMUR.COM - Ketua Fraksi PKS DPR Jazuli Juwaini mengutuk penembakan brutal kepada pulu...
Gempa 6,2 Magnitudo Guncang Talaud PALU, TAJUKTIMUR.COM - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menyampaikan bahwa telah t...
Kanal: Nasional