Loading...

Persipura Panggil Pemain Asli Papua Ikut Seleksi

JAYAPURA (TAJUKTIMUR.COM) — Manajemen Persipura Jayapura telah mengumumkan nama-nama pemain sepak bola yang akan mengikuti seleksi untuk bergabung dengan tim kebanggaan masyarakat Papua tersebut di Stadion Mandala pada Sabtu (3/2).

Ketua Umum Persipura Jayapura Benhur Tommy Mano di Jayapura, Sabtu (3/2), mengatakan beberapa pemain Persipura U-19 juga turut dipanggil untuk mengikuti seleksi.

Para pemain U-19 tersebut, yakni Alvian Sani, Yusak, Rivaldo Tod Fere, Ronaldo Wanma, Yosi Maniagasi, Dani Asmuruf, dan Kevin Rumakey.

Benhur menjelaskan beberapa nama pemain lainnya yang dipanggil untuk seleksi, yakni I Nyoman Ansanay, Papua Komboy, Oto Kapissa (RBC) Reinhard Sokoy, Spieks Sokoy, Patrick Womsiwor (SSB Sentani), Maurits Hamadi, Abraham Meraudje (Ingros), Rian Flegon Ayomi, Yesaya Kogoya (Putra Pasific), Marsel (Tunas Muda Hamadi), Diego Warbakay (PSK Kayu Pulo), Erik Titaley (Waena FC), Cessa Yarangga (Nafri), Lodwyk Deda (Yoka FC).

“Para pemain yang dipanggil untuk mengikuti seleksi ini berdasarkan hasil pemantauan pelatih Piter Butler,” ujarnya.

Senada dengan Benhur Tommy Mano, Benti Madubun Media Officer Persipura Jayapura mengatakan ada beberapa pemain Papua yang bermain di klub luar juga dalam pantauan pelatih dan manajemen Persipura.

“Hanya saja, hingga kini belum ada kesepakatan antara pemain dan manajemen, selain itu Elvis Herewan, Boaz Ataruri, serta Viktor Pae, juga akan ikut seleksi bersama pemain lain,” katanya.

Bento menambahkan pada ajang seleksi ini, pelatih Piter Butler akan menentukan pemain-pemain yang akan direkrut untuk bergabung dengan Tim Persipura.

Oleh karena itu, diharapkan kepada pemain untuk tampil yang terbaik dan dapat mengeluarkan semua kemampuan agar dapat dilirik oleh pelatih.

(hfd/ttcom)

Berita Lainnya
Mourinho dapat Rp275 miliar Usai Dipecat MU JAKARTA, TAJUKTIMUR.COM - Jose Mourinho bakal mendapat uang "hiburan" sebesar Rp275 miliar usai dipe...
Lima Tim dari Kabupaten/Kota di Malut Berebut Tiket Suratin Cup TERNATE, TAJUKTIMUR.COM - Sebanyak lima tim asal kabupaten/kota di Maluku Utara (Malut) bersaing mem...
Arab Saudi Juara Piala U-19 Asia 2018 JAKARTA, TAJUKTIMUR.COM - Tim nasional sepak bola Arab Saudi merengkuh gelar juara Piala U-19 Asia 2...
Marquez Menangi GP Malaysia, Rossy Terjatuh KUALA LUMPUR, TAJUKTIMUR.COM - Juara dunia Marc Marquez memenangi Grand Prix Malaysia setelah Valent...
Newcastle Rasakan Kemenangan Perdana Musim Ini JAKARTA, TAJUKTIMUR.COM - Newcastle United akhirnya merasakan kemenangan perdana musim ini dengan me...
Kanal: Olahraga