Loading...

KPUD: Partai Politik Segera Laporkan Dana Kampanye

MANOKWARI, TAJUKTIMUR.COM – Ketua Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Provinsi Papua Barat Amus Arkana mengimbau seluruh partai politik peserta pemilihan umum legislatif (Pileg) segera melaporkan dana kampanye.

Amus menyebutkan, laporan dana kampanye wajib diserahkan paling lambat satu hari pelaksanaan kampanye dibuka. Ia berharap seluruh calon legislatif melaporkan agar tidak menimbulkan masalah menjelang pelantikan saat terpilih sebagai anggota DPR.

Penetapan daftar calon tetap (DCT), lanjut Amus, akan dilaksanakan hari ini. Selanjutnya pelaksanaan kampanye akan dilaksanakan pada 23 September 2018.

“Jadi paling lambat satu hari sebelum kampanye dimulai laporan dana kampanye harus sudah berada di meja KPU di jenjang masing-masing. Paling telat tanggal 22 pukul 24.00 waktu setempat seluruh parpol wajib serahkan,” kata dia.

Selain dana kampanye, kata dia, Parpol juga wajib menyerahkan daftar tim kampanye.

Masa kampanye calon legislatif akan berlangsung cukup lama, dari 23 September 2018 hingga 17 April 2019. Ia berharap seluruh partai dan caleg memanfaatkan masa ini secara baik.

Mengawali masa Kampanye, KPUD Papua Barat, akan melaksanakan kegiatan kampanye damai. Kegiatan ini akan dilaksanakan pada 24 September di Lapangan Borarsi Manokwari.

“Entah nanti dalam bentuk karnaval atau jalan sehat, kami akan bahas lagi,” sebut Amus.

Terkait pelaksanaan Pemilu Legislatif dan Pemilihan Presiden seluruh partai politik pada, Rabu (19/9), mendeklarasikan Pemilu Aman Damai dan sejuk di Markas Kepolisian Daerah Papua Barat.

Pada kegiatan yang dihadiri KPU, Bawaslu, serta seluruh unsur pimpinan daerah itu mereka mendeklarasikan empat poin penting pernyataan untuk mendukung pelaksanaan Pemilu 2019.

Berita Lainnya
29 Kampung di Teluk Wondama Segera Nikmati Penerangan WASIOR, TAJUKTIMUR.COM - Sebanyak 29 Kampung di Kabupaten Teluk Wondama, Papua Barat, segera menikma...
Titik BBM Satu Harga Misool Resmi Beroperasi di Raja Ampat RAJA AMPAT, TAJUKTIMUR.COM - Pertamina bersama dengan Dewan Energi Nasional (DEN) dan Ditjen Migas ...
Pemkab Sorong Komitmen Beri Pelayanan Kesehatan SORONG, TAJUKTIMUR.COM - Kesehatan bagi masyarakat menjadi komitmen dasar dalam memenuhi kebutuhan p...
Rakernas MUI di Raja Ampat akan Dibuka Jokowi MANOKWARI, TAJUKTIMUR.COM - Majelis Ulama Indonesia (MUI) akan menggelar Rapat Kerja Nasional (Raker...
Dinkes Papua Barat Intervensi Eliminasi Malaria di Manokwari Selatan MANOKWARI, TAJUKTIMUR.COM - Dinas Kesehatan Provinsi Papua Barat melakukan intervensi program elimin...
Kanal: Papua Barat