Loading...

Jelang Lebaran Kodam XVII/Cenderawasih Gelar Bazar Murah

JAYAPURA, TAJUKTIMUR.COM —- Kodam XVII/Cenderawasih menggelar bazar atau pasar murah menjelang Hari Raya Idul Fitri 1439 Hijriah, sekaligus pemberian bingkisan Lebaran kepada prajurit dan PNS, bertempat di Lapangan Silas Papare Makodam XVII/Cenderawasih, Jumat (8/6).

Bazar tersebut dibuka oleh Pangdam XVII/Cenderawasih XVII/Cenderawasih Mayjen TNI George E. Supit.

Pangdam XVII/Cenderawasih dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat menjalankan ibadah puasa Ramadhan yang telah memasuki hari ke-23 kepada seluruh prajurit dan PNS Kodam XVII/Cenderawasih.

Semoga makna puasa Ramadhan dapat meningkatkan keikhlasan kita dalam melaksanakan pengabdian, demi terwujudnya rasa persatuan dan kesatuan di bumi Cenderawasih.

Pangdam mengatakan bazar yang diselenggarakan itu merupakan upaya dari Kodam XVII/Cenderawasih bersama pelaku usaha yang ada di Jayapura untuk membantu prajurit dan PNS Kodam XVII/Cenderawasih beserta keluarga dengan menyediakan sembako maupun kebutuhan pokok lainnya.

Karena menjelang Hari Raya Idul Fitri kebutuhan masyarakat semakin meningkat, sehingga dapat dipastikan harga sembilan bahan pokok juka akan merangkak naik.

Oleh karena itu, Kodam XVII/Cnderawasih bersama pelaku usaha menggelar bazar dengan harga yang lebih murah dibandingkan harga di pasaran.

Pangdam juga berharap agar seluruh prajurit dan PNS Kodam XVII/Cenderawasih beserta keluarga memanfaatkan momentum tersebut dengan sebaik-baiknya dan prioritaskan pembelian barang yang dianggap penting sesuai dengan kemampuan ekonomi masing-masing.

“Hal penting yang harus saya sampaikan yaitu hindari pengeluaran dana yang tidak perlu, sehingga kita dapat menyambut Idul Fitri 1439 Hijriah dengan penuh kegembiraan, penuh khidmat tetapi tidak perlu dalam arus konsumerisme yang berlebihan,” ujar Pangdam.

Berita Lainnya
Dana Otsus di Asmat Digunakan untuk Mengurangi Kemiskinan ASMAT, TAJUKTIMUR.COM - Sejumlah instansi daerah di Kabupaten Asmat, Provinsi Papua memanfaatkan dan...
Kebakaran Hanguskan Asrama Gereja Reformasi di Waena JAYAPURA, TAJUKTIMUR.COM - Asrama Gereja Reformasi Merauke yang terletak di jalan Yoka, Kelurahan Wa...
Menpan-RB: Rekrutmen Calon ASN Papua dilaksanakan Maret 2019 BATAM, TAJUKTIMUR.COM - Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan-RB) Sy...
KPU Biak Numfor Terima Distribusi Logistik Pemilu 2019 BIAK, TAJUKTIMUR.COM - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Biak Numfor, Papua telah menerima pendi...
Sekda Jayawijaya Perintahkan ASN ikut Perangi Calo Tiket WAMENA, TAJUKTIMUR.COM - Sekretaris Daerah Jayawijaya, Provinsi Papua, memerintahkan aparatur sipil ...
Kanal: Papua