Loading...

KPPP Biak Prioritas Pelayanan Pengamanan Penumpang Mudik

BIAK, TAJUKTIMUR.COM —- Jajaran sub sektor Kesatuan Pelaksanaan Pengamanan Pelabuhan (KPPP) Kabupaten Biak Numfor, Papua, memprioritaskan pelayanan pengamanan penumpang mudik lebaran dan barang bawaan penumpang yang datang di pelabuhan setempat, Rabu dini hari.

Kepala Kesatuan Polisi Pengamanan Pelabuhan Biak, Ipda M.Bagus Irianto mengatakan pengamanan berjalan lancar hingga menjelang H-2 lebaran.

“Seribuan penumpang yang turun di pelabuhan Biak dan 700 penumpang Rabu dini hari akan berangkat berlangsung dengan lancar hingga kapal berangkat menuju pelabuhan Manokwari,” ujarnya.

Ia mengakui penanganan pengamanan melibatkan satuan Kepolisian KP3, personel Kesatuan Pengamanan Laut dan Pantai otoritas keyahbandaran, Pelindo IV, dan petugas security pengamanan internal PT Pelni.

Ia menyebutkan pelayanan sesuai karena adanya koordinasi kerja yang baik antar pemangku kepentingan penyedia jasa transportasi.

“Kami sangat bersyukur dengan kelancaran ini,” tambahnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Perhubungan Biak, Francisco Olla mengatakan pihaknya menyediakan empat kapal penumpang PT Pelni yakni KM Ciremai, KM Dobonsolo, KM Tidar dan KM Ciremai.

“Serta dua kapal perintis Papua Satu dan KM Papua Lima untuk melayani angkutan mudik tujuan wilayah antar kota di kawasan Teluk Saereri,” lanjutnya.

Sejauh ini aktivitas pelayanan angkutan mudik di pelabuhan laut dan bandara Frans Kaisiepo Biak masih lancar normal sesuai jadwal keberangkatan penumpang mudik lebaran.

Berita Lainnya
Disdukcapil: Baru 37 Persen Pemilih di Papua Miliki e-KTP JAYAPURA, TAJUKTIMUR.COM -- Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Papua Ribka Haluk mengatakan dari 3,4 juta pemilih di Papua yang memiliki E KT...
KPU Yalimo Distribusikan Logistik Pilgub Papua WAMENA, TAJUKTIMUR.COM -- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Yalimo mulai mendistribusikan logistik pemilihan gubernur dan wakil gubernur Papua, ke...
Pomdam XVII/Cenderawasih Amankan Dua Kontainer Minuman Beralkohol JAYAPURA, TAJUKTIMUR.COM -- Polisi Militer Kodam (Pomdam) XVII/Cenderawasih mengamankan dua kontainer berisi 1.200 kardus minuman beralkohol berbagai ...
Dinkes Papua Masih Siagakan Posko Kesehatan JAYAPURA, TAJUKTIMUR.COM —- Dinas Kesehatan Provinsi Papua masih menyiagakan posko pelayanan kesehatan Lebaran 2018 hingga arus balik selesai. "Kam...
6 Spot Wisata Terkenal Papua yang tak Boleh Dilewatkan TAJUKTIMUR.COM -- Terletak di bagian timur pulau Papua, propinsi ini memiliki banyak taman nasional dan juga keberagaman budaya yang menarik untuk dil...
Kanal: Papua