Loading...

KPU Biak Numfor Tetapkan Lokasi Pemasangan APK Caleg

BIAK, TAJUKTIMUR.COM – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bia Numfor, Papua, menetapkan tempat pemasangan alat peraga kampanye (APK) calon anggota legislatif asal 16 partai politik peserta Pemilu 2019.

“Penetapan lokasi pemasangan APK ini sudah dikoordinasikan dengan pemkab, salah satunya di kawasan Jalan Sriwijaya Kelurahan Brambkaen distrik Samofa,” kata Ketua KPU Kabupaten Biak Jackson S. Maryen, kemarin.

Tempat pemasangan APK parpol peserta pemilu, kata dia, perlu diatur karena terkait dengan keindahan dan kebersihan kota Biak.

Jackson Maryen berharap pemasangan APK caleg dan parpol peserta Pemilu 2019 lebih tertata dengan rapi dan tidak dipasang pada lokasi larangan.

Untuk setiap distrik/kecamatan, pihak KPU Kabupaten Biak Numfor telah memasang APK caleg asal 16 parpol dalam satu baliho berukuran besar.

Pemasangan APK daftar caleg parpol, menurut Jackson Maryen, bertujuan mewujudkan kebersamaan dan keadilan bagi 16 parpol peserta Pemilu 2019.

“KPU sudah memasang daftar caleg tetap partai di setiap daerah pemilihan, ya, tujuannya supaya para calon pemilih mengenal dan mengetahui visi dan misi partai caleg bersangkutan,” katanya.

Untuk diketahui, caleg asal 16 parpol gencar memasang alat peraga kampanye berupa poster, baliho, spanduk, dan stiker yang dipasang di mobil angkutan umum.

Berita Lainnya
Mimika Sport Centre Siap Digunakan untuk PON 2020 TIMIKA, TAJUKTIMUR.COM - Fasilitas Mimika Sport Centre yang mencakup stadion indoor, stadion outdoor...
Ma’ruf Amin: Program Jokowi dirasakan Masyarakat LEBAK, TAJUKTIMUR.COM - Calon Wakil Presiden KH Ma'ruf Amin mengatakan program yang dijalankan Presi...
Capres Prabowo Soroti Rendahnya Gaji Guru JAKARTA, TAJUKTIMUR.COM - Calon presiden Prabowo Subianto saat di Kabupaten Garut pada Sabtu, menyor...
Penolakan Perda Syari’ah Merupakan Sikap Politik PSI JAKARTA, TAJUKTIMUR.COM - Keputusan Partai Solidaritas Indonesia (PSI) yang menolak Perda Syariah da...
Romahurmuziy: PPP Wajib Perjuangkan UU dan Perda Syariah JAKARTA, TAJUKTIMUR.COM - Ketua Umum PPP M Romahurmuziy menegaskan partainya mempunyai perhatian bes...
Kanal: Papua Pemilu