Loading...

KPU Jayawijaya Rampungkan Penyortiran dan Pelipatan Surat Suara

WAMENA, TAJUKTIMUR.COM —- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Jayawijaya, Provinsi Papua memastikan telah merampungkan proses penyortiran dan pelipatan surat suara untuk pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Papua, dan sedang merampungkan pelipatan surat suara untuk pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Jayawijaya.

Ketua KPU Jayawijaya Adi Wetipo di Wamena, ibu kota Kabupaten Jayawijaya, Senin, mengatakan surat suara dalam keadaan baik sehingga segera didistribusikan ke ratusan kampung di Jayawijaya.

Menurut dia, jumlah surat suara untuk pilgub dan pilbup Jayawijaya adalah 554 ribu lebih sebab terbagi menjadi 277 ribu lebih surat suara untuk pilgub dan 277 untuk pilbup yang akan lakukan bersamaan pada 27 Juni mendatang.

“Untuk pilgub semuanya sudah lengkap dan tinggal didistribusikan. Semetara untuk pilbub surat suara sudah dilipat dan nanti kita akan melihat ulang serta melakukan `packing` untuk masing-masing distrik dan kampung,” katanya.

KPU Jayawijaya belum mendistribusikan sebab masih menunggu format berita acara dan dikabarkan format berita acara tersebut baru tiba di Jayapura sehingga belum dikirim ke Jayawijaya.

“Hari ini (Senin) baru tiba di Jayapura dengan menggunakan kapal, sehingga kami harap besok atau lusa formatnya sudah ada di Wamena. Tetapi tahapan yang tersulit sudah selesai yakni surat suara, namun belum dilengkapi dengan yang lainnya sehingga belum didistribusikan,” katanya.

KPU berencana melakukan pendistribusian logistik pemilu secara serentak pada H-3 namun sebelum itu akan dilakukan pleno bersama pihak terkait untuk menentukan waktu yang tepat untuk pendistribusian.

“Kami usahakan pendistribusian dilakukan sebelum H-3, sehingga untuk distrik yang tidak bisa dijangkau dengan jalan darat, bisa gunakan helikopter,” katanya.

Berita Lainnya
16 Parpol di Biak Numfor Gelar Deklarasi Kampanye Damai BIAK, TAJUKTIMUR.COM - Komisi Pemilihan umum (KPU) Kabupaten Biak Numfor, Papua, mendeklarasikan kampanye damai bersama 16 partai politik peserta Pemilu 2019, di Biak, Se...
Gubernur Lukas Optimistis Pelaksanaan Pemilu 2019 Lancar JAYAPURA, TAJUKTIMUR.COM - Gubernur Papua Lukas Enembe optimistis pelaksanaan Pemilu 2019 baik pemilihan presiden maupun anggota legislatif akan berjalan lancar, melihat ...
Dinas Perikanan Jayapura Bagikan 450 Ton Benih Ikan Nila JAYAPURA, TAJUKTIMUR.COM - Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Jayapura, Papua, membagikan 450 ribu ton benih ikan nila kepada masyarakat dan petani budi daya ikan di ...
Dubes Amerika Dukung Divestasi Saham Freeport TIMIKA, TAJUKTIMUR.COM - Duta Besar Amerika Serikat untuk Indonesia Joseph R. Donovan Jr mendukung kebijakan Presiden Indonesia Joko Widodo terkait divestasi saham PT Fre...
Gubernur Lantik Bupati dan Wakil Bupati Puncak dan Mamberamo Tengah JAYAPURA, TAJUKTIMUR.COM - Gubernur Papua Lukas Enembe melantik Bupati-Wakil Bupati Puncak Willem Wandik-Pelinus Balinal, dan Bupati-Wakil Bupati Mamberamo Tengah (Mamten...
Kanal: Papua Pilkada