Loading...

KPU Papua Ambil Alih Tugas Tujuh KPU Kabupaten/Kota

WAMENA, TAJUKTIMUR.COM – Komisi Pemilhan Umum (KPU) Provinsi Papua mengambil alih tugas tujuh KPU kabupaten/kota yang hingga kini belum ada ketua dan komisionernya.

Ketua KPU Provinsi Papua Teodorus Kossay saat di Wamena, Ibu Kota Kabupaten Jayawijaya, Minggu, mengatakan tujuh KPU yang diambil alih ykni KPU Kabupaten Jayapura, Kota Jayapura, Mamberamo Tengah, Nduga, Mimika, Paniai dan Waropen.

“Untuk mengisi kekosongan komisionernya, KPU Papua langsung menangani. Kami mendapat petunjuk langsung dari KPU RI untuk mengisi kekosongan komisionernya,” ujarnya.

Ia mengatakan tujuh KPU kabupaten itu akan diambil alih, sambil menunggu proses di PTUN, terkait seleksi komisioner KPU kabupaten yang belum tuntas.

“Proses di PTUN yang saat ini menurut informasi, masyarakat lagi banding ke PTUN Makassar, sehingga sambil menunggu, KPU RI memerintahkan kami untuk mengisi kekosongan,” ujarnya.

Ia mengharapkan dalam waktu yang tidak lama, sudah ada komisioner KPU kabupaten untuk mempersiapkan agenda pemilihan umum yang nantinya dilakukan 17 April mendatang.

“Kami segera isi itu sesuai arahan dan petunjuk KPU RI,” ucapnya.

Ia menambahkan segera dilakukan penguatan kapasitas PPD,PPS, KPPS agar mereka tidak bermain-main dan juga tidak diiming oleh godaan-godaan terkait pemilihan mendatang.

“Kita segera lakukan penguatan kapasitas, mental mereka harus baik, moral harus baik supaya menyelenggarakan pemilu yang profesional, sambil menunggu proses hukum di PTUN terkait dengan seleksi anggota KPU,” katanya.

Berita Lainnya
Survei IndEX: Elektabilitas PDI-P Turun JAKARTA, TAJUKTIMUR.COM - Survei terbaru lembaga survei Indonesia Elections and Strategic (IndEX) Re...
KPU Sosialisasi Pemilu Bagi BKMT Raja Ampat WAISAI, TAJUKTIMUR.COM - Komisi Pemilihan Umum (KPU)  Kabupaten Raja Ampat, Provinsi Papua Bara...
Ini Pesan Damai Sohibul Iman di Tahun Politik JAKARTA, TAJUKTIMUR.COM - Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Mohamad Sohibul Iman menghadiri a...
Kapolres: Seorang anggota KKB ditangkap di Mulia JAYAPURA, TAJUKTIMUR.COM - Paku Wanimbo, salah seorang anggota kelompok kriminal bersenjata (KKB) ya...
Bupati dan Wakil Bupati Deiyai Terpilih Dilantik, Ini Pesan Lukas Enembe JAYAPURA, TAJUKTIMUR.COM - Gubernur Papua, Lukas Enembe secara resmi melantik Bupati dan Wakil Bupat...
Kanal: Papua Pemilu