Loading...

PHBI Biak Akan Menggelar Shalat Idul Fitri di Hanggar Lanud

BIAK, TAJUKTIMUR.COM —- Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kabupaten Biak Numfor, Papua, menetapkan tempat pelaksanaan Shalat Idul Fitri 1 Syawal 1439 Hijriah dipusatkan di lapangan Hanggar Cenderawasih Pangkalan Udara (Lanud) Manuhua Biak.

Pelaksana tugas Ketua Umum PHBI Biak Kuswoyo di Biak, Senin mengatakan, pelaksanaan shalat Idul Fitri (Id) diperkirakan berlangsung Jumat, 15 Juni 2018, mulai pukul 06.30 WIT.

“PHBI sudah mengumumkan khatib shalat Idul Fitri itu, yakni ustadz Ali Mukti Bukhori serta Imam ditetapkan penghafal Al Quran dari Makassar Haji Darwis Al Hafidz,” ujar Kuswoyo.

Ia mengakui setiap tahun PHBI Kabupaten Biak Numfor mengadakan shalat Id di lapangan sebagai pengamalan dari ajaran sunnah rasulullah Muhammad SAW.

Sedangkan tujuan lain dari pelaksanana shalat Id di lapangan, menurut Kuswoyo, untuk menjalin tali silaturahmi antarwarga muslim di Kabupaten Biak Numfor.

“PHBI sebagai wadah penyelenggara hari besar Islam sangat berharap kegiatan shalat Idul Fitri itu nanti berlangsung lancar hingga selesai,” ujar Kuswoyo.

Dia menyebutkan untuk menyambut malam hari raya Idul Fitri 1439 H akan diselenggarakan juga kegiatan lomba kendaraan hias takbir keliling untuk umum.

“Setiap peserta lomba kendaraan hias ini hanya menggunakan mobil, ya kegiatan ini untuk menyemarakkan malam hari raya guna mengumandangkan takbir tahmid tahlil sebagai hari kemenangan setelah berpuasa selama bulan Ramadhan,” katanya.

Berdasarkan data, pelaksanaan shalat Id 1 Syawal 1439 H juga akan digelar di Masjid Agung Baiturahman Biak dengan Imam Dr Aidi Syam Al Hafidz dari Makassar serta Khatib KH Ahmad Burhanulhaq.

Berita Lainnya
3 Prajurit TNI AD Korban Penembakan KKSB Di Puncak Jaya Dievakuasi Ke RSPAD Jakarta JAYAPURA (TAJUKTIMUR.COM) - Sebanyak tiga orang prajurit TNI yang menjadi korban penembakan Kelompok Kriminal Separatis Bersenjata (KKSB) di Kampung Y...
DKP Biak Numfor akan Terbitkan 750 Kartu Nelayan BIAK, TAJUKTIMUR.COM —- Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Kabupaten Biak Numfor, Papua, akan menerbitkan sebanyak 750 kartu nelayan untuk memberikan ...
KPU Yalimo: DPS Pemilu 2019 Sebesar 85.652 Jiwa WAMENA, TAJUKTIMUR.COM -- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Yalimo, Provinsi Papua telah menetapkan daftar pemilih sementara (DPS) untuk pemilihan...
Kemensos Programkan Pembangunan 37 Rumah KAT di Asmat ASMAT, TAJUKTIMUR.COM -- Kementerian Sosial (Kemensos) memprogramkan pembangunan sebanyak 37 unit rumah bagi Komunitas Adat Terpencil (KAT) di Kampung...
TNI Korban Penembakan KKSB Dievakuasi ke Jayapura JAYAPURA, TAJUKTIMUR.COM -- Lima anggota TNI Angkatan Darat yang mengalami luka akibat tembakan kelompok kriminal separatis bersenjata (KKSB) pada Sab...
Kanal: Papua