Loading...

Polres Jayawijaya Mulai Berlakukan Tembak di Tempat

WAMENA, TAJUKTIMUR.COM – Jajaran Kepolisian Resor (Polres) Jayawijaya, Papua, mulai memberlakukan kebijakan tegas tembak di tempat terhadap para pelaku kejahatan konvensional seperti aksi begal dan pencurian kendaraan bermotor.

“Peringatan yang diberikan bagi pelaku pencuri sepeda motor dan pelaku begal telah selesai, dan akan dilanjukan dengan tembak di tempat,” kata Kepala Polres Jayawijaya AKBP Yan Pieter Reba, di Wamena, ibu kota Kabupaten Jayawijaya, Jumat kemarin.

Ia mengatakan selama ini banyak pelaku kriminal yang sudah ditangkap, namun banyak juga pelaku lainnya yang muncul.

Polisi pun sudah melakukan berbagai langkah pencegahan, dan penindakan, tetapi upaya itu tidak menurunkan semangat pelaku kriminal untuk menyerang masyarakat.

“Sudah banyak peringatan yang kami sampaikan namun sepertinya tidak pernah didengar dan para pelaku ini terus melakukan tindakan, sehingga kami harus mengambil langkah tegas,” katanya.

Kini, kata Yan Pieter, polisi mulai terapkan aksi tembak di tempat untuk melumpuhkan pelaku kejahatan yang masih berkeliaran dan meresahkan warga.

“Saya akan memberlakukan tindakan tegas untuk tembak di tempat bagi pelaku curanmor dan perampokan,” katanya.

Polisi mendeteksi pelaku pencurian sepda motor dan pelaku begal yang beroperasi di Jayawijaya, datang dari kabupaten pemekaran seperti Yahukimo, Tolikara dan Mamberamo tengah.

“Sebab kalau kita mencari barang bukti, itu sudah tidak ada di Wamena, karena pelaku sudah membawa ke luar kota atau ke Kabupaten lain,” katanya.

Yan Pieter mengimbau masyarakat untuk lebih berhati-hati dan segera menghubungi polisi apabila terjadi pencurian dan perampokan.

Berita Lainnya
PMI Percepat Penanggulangan Bencana Banjir di Sentani JAYAPURA, TAJUKTIMUR.COM - Palang Merah Indonesia (PMI) berupaya mempercepat penanggulangan bencana ...
BSMI: Warga Sentani Masih Perlu Bantuan Hidup Dasar TAJUKTIMUR.COM, Sentani -- Korban banjir besar di Sentani, Papua masih membutuhkan bantuan kehidupa...
Ini Usulan Langkah Strategis Selesaikan Konflik Separatis di Papua JAKARTA, TAJUKTIMUR.COM - Serangan kelompok separatis bersenjata di Papua kembali menelan korban 3 o...
KKB Kembali Menyerang, Ini Penjelasan Kapuspen TNI JAKARTA, TAJUKTIMUR.COM - Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI Mayjen Sisriadi mengatakan pasukan ...
Tiga TNI tewas dalam kontak tembak dengan KKB di Nduga JAYAPURA, TAJUKTIMUR.COM - Tiga anggota TNI yang tergabung dalam Satgas Nanggala dilaporkan tewas da...
Kanal: Papua