Loading...

Sosialisasi Bakamla Menyentuh Hingga Jayapura

JAYAPURA, TAJUKTIMUR.COM – Dalam rangka Bina Kreasi Maritim, Badan Keamanan Laut (Bakamla) menggelar sosialisasi keamanan dan keselamatan laut hingga ke Jayapura.

Stasiun Pemantauan Keamanan dan Keselamatan Laut (SPKKL) Jayapura mengundang masyarakat Pantai Base’G ke Kantor SPKKL Jayapura, Kelurahan Tanjung Ria, Kec. Jayapura Utara, Provinsi Papua, Rabu (14/11) lalu.

“SPKKL Jayapura ingin mengajak partisipasi nelayan untuk mengenal lebih jauh tentang Bakamla, tugas fungsinya, serta peran masyarakat Jayapura sebagai salah satu mitra Bakamla dalam menjaga keamanan dan keselamatan laut,” ungkap Kasubbag Humas Bakamla RI, Mardiono.

Untuk memberi pemahakan kepada masyarakat yang sehari-harinya berprofesi sebagai nelayan itu, maka Bakamla juga mengundang nara sumber dari Kejaksaan Tinggi Papua Simon Maspaitella, S.H. untuk memberikan materi tentang Keselamatan Laut.

“Beberapa hal yang disampaikan agar nelayan mengetahui keaadan cuaca dan menyiapkan peralatan keselamatan melaut sebagai antisipasi apabila terjadi musibah,” jelasnya.

Dalam hal ini, sambung Mardiono, nelayan juga harus mengetahui peraturan yang berlaku sehingga tidak terjadi pelanggaran yang menyebabkan para nelayan harus berurusan dengan aparat.

“Hal lain yang harus dipahami, agar nelayan tidak menggunakan bahan-bahan yang bisa merusak ekosistem laut seperti bahan peledak atau dengan bahan kimia,” katanya.

Oleh karena itu melalui sosialisasi itu Bakamla mengajak masyarakat bersama–sama menjaga keselamatan dan kelestarian sumber daya alam yang dimiliki agar berkelanjutan untuk masa depan.

Berita Lainnya
Gubernur Papua lantik Bupati-Wabup Jayawijaya WAMENA, TAJUKTIMUR.COM - Gubernur Papua Lukas Enembe atasnama Menteri Dalam Negeri melantik bupati d...
Bulog Papua Serap 32.810 Ton Beras Lokal JAYAPURA, TAJUKTIMUR.COM - Perum Bulog Divisi Regional (Divre) Papua-Papua Barat mengklaim telah men...
Jelang Natal dan Tahun Baru, Pemda Merauke Tertibkan Miras dan Drone MERAUKE, TAJUKTIMUR.COM - Pemerintah Daerah Kabupaten Merauke akan menertibkan peredaran miras berme...
Gempa Magnitudo 6,1 di Papua, BNPB: Jangan Terprovokasi Hoaks JAKARTA, TAJUKTIMUR.COM - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) telah melaporkan gempa ...
Gempa 6,1 Guncang Papua Sore Ini JAYAPURA, TAJUKTIMUR.COM - Gempa bumi dengan kekuatan magnitudo 6,1 mengguncang wilayah Keerom, Papu...
Kanal: Papua