Loading...

Turis Asal China Melapor diperkosa saat Berwisata di Wamena

JAYAPURA, TAJUKTIMUR.COM — Wisatawan asal China mengaku diperkosa oleh dua warga saat berwisata di Wamena, ibu kota Kabupaten Jayawijaya, Provinsi Papua, Jumat sekitar pukul 13.00 WIT.

Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol Ahmad Kamal yang dihubungi Antara dari Jayapura, membenarkan insiden pemerkosaan yang dialami wisatawan asal China, TJ (34 tahun).

“Benar ada laporannya, wisatawan China itu mengaku diperkosa saat hendak berkunjung ke salah satu objek wisata yang ada di kota Wamena,” ujarnya.

Kamal mengatakan, berdasarkan laporan, awalnya wisatawan China itu berjalan kaki seorang diri hendak menuju ke Kurulu, namun di tengah perjalananan yakni di Kampung Aikima, ia disapa dua orang warga yang kemudian mengajaknya ke kampung Aikima.

Namun, di perjalanan kedua warga itu yang tidak diketahui identitasnya itu menarik paksa wisatawan China itu ke rumah kosong dan memperkosanya.

“Setelah memperkosa dibawah ancaman parang kedua pelaku kemudian melarikan diri. Sedangkan korban menggunakan becak melaporkan insiden yang dialaminya ke Polres Jayawijaya,” kata Kamal.

Ia menambahkan, korban yang memegang paspor nomor G 52315066 berprofesi sebagai guru dan kini sudah diambil keterangan dan visum et repertum.

Korban dalam keterangannya kepada pihak kepolisian, hendak pergi ke Kampung Aikima untuk melihat mummi yang ada di kampung tersebut.

Berita Lainnya
Ada Atribut Papua Merdeka, Polisi Panggil Penanggung Jawab PKKBMB Uncen JAYAPURA, TAJUKTIMUR.COM - Kapolres Jayapura Kota AKBP Gustav Urbinas mengaku segera memanggil penanggung jawab kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus B...
Pemkab Biak Numfor Beri Ketrampilan 80 Pencari Kerja BIAK, TAJUKTIMUR.COM - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Biak Numfor, Papua memberikan pelatihan ketrampilan sub kejuruan bagi 80 pencari kerja orang asli...
Plt Bupati Biak Numfor Berpakaian Adat di Parade Nusantara BIAK, TAJUKTIMUR.COM - Pelaksana tugas Bupati Kabupaten Biak Numfor, Papua Herry Ario Naap bersama istri Ruth Naomi Rumkabu menggunakan pakaian adat k...
Tim DVI Polda Papua Identifikasi Empat Jenazah Korban Pesawat Jatuh JAYAPURA, TAJUKTIMUR.COM - Tim Disaster Victim Identification (DVI) Bidokkes Polda Papua telah merampungkan identifikasi empat dari delapan jenazah ya...
KPU Biak Numfor Tetapkan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih BIAK, TAJUKTIMUR COM - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Biak Numfor menetapkan Herry Ario Naap-Nehemia Wospakrik sebagai pasangan bupati dan wakil bupati t...
Kanal: Papua