Loading...

Quick Count Pilkada Indikator Politik Indonesia, Prof-Andalan Raih Suara Tertinggi Di Pilkada Sulsel

JAKARTA , TAJUKTIMUR.COM – Paska pelaksanaan pemungutan suara Pilkada Serentak yang jatuh pada Rabu, 27 Juni 2018 perhatian publik justru terpusat pada hasil hitungan cepat (quick count) yang diselenggarakan oleh berbagai lembaga survei nasional. Salah satunya lembaga survei Indikator Politik Indonesia yang melaksanakan quick count di lima provinsi yang melaksanakan pilkada hari ini, yaitu Jawa Barat  (Jabar), Jawa Timur (Jatim), Sumatera Selatan (Sumsel), Sumatera Utara (Sumut), dan Sulawesi  Selatan (Sulsel) dengan Margin Of Error (MOE) yang berbeda-beda ditiap provinsi, yakni antara 1%-2%.

Pada update pukul 15.15 WIB, hasil sementara quick count Pilgub Jawa Barat versi Indikator Politik mengunggulkan Pasangan Ridwan Kamil-Uu Ruzhanul Ulum dengan total sementara jumlah suara yang masuk 68%.
Ridwan Kamil-Uu Ruzhanul Ulum ( Rindu) : 34,64%. Tb Hasanuddin-Anton Charliyan ( Hasanah): 11,86%.
Sudrajat-Ahmad Syaikhu (Asyik) : 29,30%. Deddy Mizwar-Dedi Mulyadi (Dua DM) : 24,21%. Kemenangan Ridwal Kamil terjadi telak di kota Bandung, terutama di kabupaten Garut, Sumedang, dan Kabupaten Bandung.

Di Jawa Timur dengan kisaran suara sementara yang masuk 60%, pasangan Khofifah Indar Parawangsa–Emil Dardak (Khofifah-emil) 53,32%, sedangkan Saifullah Yusuf-Puti Guntur Soekarno (Ipul-puti 46,68%. Khofifah-Emil ungul di Surabaya, Kediri dan Sidoarjo. Sedangkan Ipul-Puti mengalami kemenangan di Situbondo dan Madura.

Di provinsi Sumatera Utara, pada pukul 16.00 WIB dengan suara sementara yang masuk mencapai 66,33%, 56,52%-nya dikuasai oleh Eramas, sedangkan pasangan Djarot Saiful Hidayat-Sihar Sitorus (Djarot-Sihar) 43,48%.

Adapun untuk provinsi Sumatera Selatan, hasil quickqount belum konklusif. Pada pukul 15.25 WIB perolehan suara sementara dengan suara yang masuk 90,67%, unggul pada  pasangan Herman Deru-Mawardi Yahya (HD-MY) 36,71%. Diikuti Dodi Reza Alex Nurdin- Giri Ramabah Kiemas (Dodi-Giri) 31,10%. Lalu Ishak Mekki-Yudha Pratomo (Ishak-Yudha) 20,89%. Dan Aswari Rivai-Muhammad Irwansyah (Aswari-Irwansyah) 11,30%. Pasangan HD-MY unggul di Oki selatan dan Timur. Sementara Oki dikuasai oleh Andi Safei,yang masih menjabat sebagai wakil gubernur.

Sementara untuk provinsi Sulawesi Selatan, per pukul 15.25 WIB Indikator Politik Indonesia mencatat total sementara suara masuk sebanyak 92%, dengan hasil perolehan suara sementara :
Nurdin Halid-Aziz Qahhar Mudzakkar (NH-Azis) 24,68% , Agus Arifin Nu’mang-Tanribali Lamo , (Agus-Tanribali) 10,71%, Nurdin Abdullah-Andi Sudirman Sulaiman (Prof-Andalan) 43,54%,  dan Ichsan Yasin Limpo-Andi Mudzakkar (IYL-Cakka) 19,27%.

Berita Lainnya
Polda panggil Ketua KPU dan Bawaslu Maluku Utara TERNATE, TAJUKTIMUR.COM -- Penyidik Direktorat Reskrimum Polda Maluku Utara (Malut) memanggil Ketua KPU Syahrani Somadayo dan Ketua Bawaslu Malut Muks...
MK Terima 67 Laporan Hasil Sengketa Pilkada JAKARTA, TAJUKTIMUR.COM —- Mahkamah Konstitusi (MK) mencatat sebanyak 67 permohonan Penyelesaian Hasil Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2018...
KPU Maluku Utara Tunda Penetapan Pemenang Pilkada TERNATE, TAJUKTIMUR.COM —- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Maluku Utara (Malut) menunda penetapan pasangan calon Gubernur dan Wagub Malut terpili...
Dua Paslon Kepala Daerah Adukan Selisih Suara ke MK AMBON, TAJUKTIMUR.COM —- KPU Maluku mengakui ada dua pasangan calon kepala daerah yang mengajukan permohonan perkara perselisihan hasil pemilihan gube...
MK Sudah terima 42 Permohonan Penyelesaian Sengketa Pilkada JAKARTA, TAJUKTIMUR.COM —- Mahkamah Konstitusi (MK) hingga Rabu (11/7) sudah menerima 42 permohonan penyelesaian perselisihan mengenai hasil pemilihan...
Kanal: Pilkada